header

header lt

215964
Сьогодні
Вчора
За тиждень
Ост. тиждень
За місяць
Ост. місяць
Всього
19
524
1857
209084
19740
2508
215964
Ваш IP: 54.162.132.79
Сьогодні: черв. 29, 2017

Скрипач не нужен

Это статья про Арсения Петровича Яценюка и его «Народный Фронт». Основная проблема этой статьи, как и самого Арсения Петровича с его «Народным Фронтом» в том, что они не нужны. Вот так вот прямо и сразу.

И статья с критикой Арсения Петровича лишняя не потому, что он такой замечательный парень, и критиковать его не за что. Объективно есть за что. Статья лишняя, потому что Арсений Петрович старательно пытается не быть самостоятельной фигурой, а мы тут пишем именно про таких.

Редакция действительно считает двухпартийную систему весьма хорошей политической конструкцией. Редакция так считает не потому что мечтает собезьянничать сраную Америкашку, а потому что такая конструкция реально работает. Знаете, почему?

Потому что нормальная борьба с коррупцией обеспечивается не хорошими законами. Любой толковый коррупционер сам использует даже очень хорошие законы против коррупции в свою пользу. Реальная борьба с коррупцией обеспечивается системой сдержек и противовесов, представляемой разделением ветвей власти в государстве. Каковая система связана необходимостью банально жрать вышестоящих с целью собственного продвижения вперед. Почему ребята не могут договориться и спокойно стричь купоны? Потому что партий две, и договариваются они по ключевым вопросам (и то не всегда), а за мелочи и косяки вырывают друг дружке кадыки на счет раз, пытаясь продвинуть своих людей.

Возвращаемся к Арсению Петровичу. Кто подал в ВР закон, который давал президенту через СНБО фактически диктаторскую власть? Кабмин с Сеней во главе. Чем Сеня думал? Какие противовесы собирался использовать? Если бы не реакция общественности, у Пети была уже бы в руках такая дубина, что выборы можно было бы не проводить.

Понятное дело, что у Арсения Петровича и Петра Алексеевича определенный консенсус по ключевым вопросам. Но кто бегает вокруг Порошенко с предложениями вступить в коалицию до выборов, уже пару раз получив отлуп с коалицией до этого? Сеня бегает. Как моська.

Скажете, в этой статье слишком много Пороха? А это потому что редакция смотрит на политиков, как на функции. И функция Яценюка – быть противовесом для Порошенко. Эффективным, хорошим и здоровым противовесом. Потому что любой другой противовес Петя смахнет с пути.

И тут надо понимать психологию Петра Алексеевича. Петр Алексеевич не боец, а дипломат. Это не критика, это на самом деле не так уж и плохо. Если бы сейчас во главе Украины стояла, например, Юлия Владимировна, то пришлось бы под Иловайском оставить в полях лежать 10000 человек и на переговоры она бы пошла только тогда, когда диверсионные отряды спецназа РФ начали бы обстреливать терминал в Жулянах. Мы бы все равно проиграли, ведь РФ была готова идти до конца, но какой ценой? Ценой газа по 700 и потерей всего Юго-Востока? Спасибо, не надо.

Петр Алексеевич не такой парень. Петр Алексеевич получив в нос смачную плюху, и выслушав претензии про «этанашраён и нашитёлки» размазывает юшку по щекам и меняет тактику. Он не ходит там, где будут бить. Зачем? Он пойдет другим путем. И дойдет, что характерно. Юлия  Владимировна катапультировала Петра Алексеевича из властного Олимпа после первого Майдана, но он вернулся и был востребованным и во времена Януковича, и после второго Майдана. Сейчас он на вершине, его электоральные результаты сравнимы с лучшими результатами Юли, но при этом у него нет такого соперника как Янукович. Да, конечно, у него есть Путин, но Петр Алексеевич, получив от Вована сотоварищи в сопатку, и этот вопрос будет решать не в лоб. Не уверен, что решит, но тактика его ясна как день. Он всегда так делает. И он всегда так делает только после того, как ему влепят двоечку в челюсть. А до этого он парень решительный. И клал на все с прибором. Владимир Владимирович тоже думал, что Петя не решится стирать города с лица земли и бомбить свой промышленный потенциал. Пришлось Вове бить Петю (и нас с вами) «сильно, но аккуратно».

Что делает Арсений Петрович сейчас? Заносит хвосты за Петром Алексеевичем и с кулевлобными соплями рассказывает про «надо объединяться». Вы не нужны Арсений Петрович. Не нужны нам, не нужны Украине и самое главное – вы не нужны Петру Алексеевичу. Вас после выборов заменят на какого-нибудь Гройсмана и адью, будете там в Раде повякивать «все на Майдан». А вам в ответ сами знаете, что прилетит. Вы вообще не тот ситх, что мы ищем. Арсений Петрович, вы понимаете, что сейчас вы выглядите вот так?

Только проговариваете — Петя, Петюня, Пецечка.

А ведь рейтинг у вас появился не от Майдана и не от кулевлобия, не ваше это. Рейтинг появился от умения занимать свою позицию, а потом адекватно и технично ее продавливать, находясь на государственном посту. Чего я, и еще миллионы, вообще от вас не ожидали, после позорища на Майдане. И опять началось. Зачем кому-то голосовать за политического самоубийцу?

В комментарии, конечно, прибегут ребята и начнут рассказывать, что список у Арсения Петровича более лучше, чем у Петра Алексеевича. Ну, во-первых, более лучше, чем у Петра Алексеевича совсем не сложно, а во-вторых, какой из этого толк?

Политик – это функция и он обязан ее исполнять. Не надо мять вторичные половые признаки, пытаясь проскочить между струями дождя. У вас есть хорошие ребята в списках? Дайте им команду «фас», пусть они пустят кровь тому шакалью, которое Петя заводит в Раду. Пусть рвут глотки перекрасившихся решал и коррупционеров, пусть Пете будет больно. И тогда Петя сразу придет договариваться. Петя не Юля, с ним можно договориться о правилах игры.

Но вы, Арсений Петрович от своей функции уклоняетесь. И потому позволю себе дать совет. Петя все прогадит, сомнений нет. Те люди, которых он в Раду соберет, ему ничего сделать не дадут. Все спустят на тормозах. А потом все пойдет наперекосяк. Вы соревновались с Петей, запихивая в исполнительную власть старых коррупционеров, пока Петя запихивал их в избирательные списки? Вы не дали команду растоптать рейтинги решалам и гвардии Януковича? Не дали пустить Пете электоральную кровь?

Значит, крови потребует народ. Настоящей и у всех сразу. А потому спросите у охраны свой любимый «Кольт» и спилите на нем мушку. Потому что когда охрана, после начала бунтов будет пытаться вывезти вас через пресловутые Жуляны, вас возьмут за вымя те самые ребята из вашего же списка, которым вы не дали команду во время избирательной компании. И вставят ваш «Кольт» вам сами знаете куда. И провернут. Спилите мушку.

Или займитесь делом. А пока что вы ничем не показали, что за вас нужно голосовать на грядущих выборах. Соглашателей у нас уже побывало в Раде слава богу. Больше они там не нужны. Теперь там нужны профессионалы с характером. А где характер? Нету? Ну, окей. Как появится — пришлите нам резюме, мы вам перезвоним.

Антон Швец

P.S.: Скрипач не нужен. Нужен кто-то, кто умеет играть жестко: